euskara | castellano | english
Foto de cabecera Home
Skip Navigation Links Home » Actualidad » Noticias

GAIKER-IK4 reúne a expertos en ingredientes funcionales para alimentación y cosmética

El Centro Tecnológico organiza en sus instalaciones una jornada para analizar la situación actual y futura de estos ingredientes cuya función es mejorar la salud y el bienestar

05/02/2013  Los ingredientes funcionales son aquellos capaces de demostrar efectos beneficiosos en una o más funciones del organismo, mejorando el estado de salud o bienestar, o reduciendo el riesgo de enfermedad. De interés creciente para la industria, debido a las posibilidades que su incorporación ofrece en el desarrollo de productos innovadores (lácteos u otros productos alimenticios con nuevas propiedades, piensos para animales, cremas, etc.) tanto alimentarios como cosméticos, GAIKER-IK4 ha organizado una jornada que bajo el título “Ingredientes funcionales en los sectores alimentario y cosmético: status quo y estrategias de futuro”, arrojará luz sobre su situación presente y sus perspectivas futuras.

Expertos de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) y de empresas referentes como Laboratorios Leti, CAPSA  (Central Lechera Asturiana), Evic Hispania, Shirota Functional Foods y Provital se encuentran entre los ponentes que el próximo 7 de marzo profundizarán en la realidad actual de los ingredientes funcionales. La vertiente de la I+D+i quedará por su parte cubierta por el Dr. López Nicolás de Universidad de Murcia y el propio GAIKER-IK4, Centro Tecnológico experto en el ámbito de la Biotecnología y con larga experiencia desarrollando proyectos en este campo.

Entre los objetivos de esta jornada dirigida a empresas y profesionales de los sectores alimentario, cosmético, biotecnológico y  farmacéutico, está hacer una revisión de la reglamentación/legislación vigente tanto en lo relativo a alimentos como a cosméticos. Se darán a conocer asimismo las herramientas de I+D+i existentes para el desarrollo y la evaluación de los ingredientes funcionales y los productos donde son finalmente incorporados. Las empresas de referencia participantes en este evento mostrarán por su parte las estrategias de desarrollo de ingredientes  funcionales que están poniendo en marcha.

GAIKER-IK4 espera asimismo generar un debate abierto sobre el futuro de los productos formulados con ingredientes funcionales, teniendo en cuenta tanto los resultados de la I+D+i acometida hasta la fecha como las posibles implicaciones de la nueva reglamentación.

info:  Clara Bilbao,  bilbaoc@gaiker.es

© 2018 GAIKER Centro Tecnológico

Parque Tecnológico, Ed. 202. 48.170 Zamudio (Spain)

T.: +34 94 6002323, F.: +34 94 6002324

Mapa WebEnlaces de interésAccesibilidadPolítica de PrivacidadAviso LegalPolítica Cookies

XHTML válido CSS válido Rss
Esta web utiliza cookies. Puedes ver nuestra política de cookies, aquí. Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +