Food safety and nutrition

La Comisión Europea pretende garantizar un alto nivel de calidad y seguridad alimentaria en la UE a través de la estrategia «de la granja a la mesa». La aplicación de esta política integrada de seguridad alimentaria pretende garantizar un control eficaz y el cumplimiento de las normas de la UE en materia de seguridad y calidad de los alimentos, sanidad animal, bienestar de los animales, nutrición animal y fitosanidad.

En GAIKER evaluamos la calidad nutricional y los beneficios para la salud de fuentes alimentarias alternativas y nuevos alimentos, y aplicamos enfoques innovadores basados en modelos in vitro 2D y 3D humanos y no humanos para la evaluación de la seguridad alimentaria.

Proyectos

valuewaste2

El proyecto VALUEWASTE propone un enfoque integral en el reciclaje de residuos biológicos urbanos para la producción de productos biológicos de alto valor, desarrollando la primera solución completa para valorizar completamente los residuos orgánicos que se puede replicar en toda Europa.
Nuestro papel dentro del proyecto está relacionado con la evaluación toxicológica y funcional de los nuevos productos y la evaluación de su seguridad mediante in vitro tests para cumplir con la legislación internacional correspondiente (REACH, regulaciones de alimentos…).

Este proyecto ha recibido financiación del programa de investigación y desarrollo Horizonte 2020 de la Comisión Europea bajo el contrato número 818312

Contacto: