Evaluar la efectividad bactericida y fungicida de principios activos, formulaciones y/o producto final mediante métodos cualitativos y/o cuantitativos.
Determinar la efectividad bactericida y fungicida mediante diversas metodologías y normas frente a microorganismos de interés.
Bacterias: Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella spp, Listeria monocytogenes.
Hongos (mohos y levaduras): Candida albicans, Sacharomyces cerevisiae, Aspergillus brasiliensis, Aspergillus niger, Penicillium chysogenum.
- UNE-EN-1276:2010 Actividad bactericida de los antisépticos y desinfectantes químicos utilizados en productos alimenticios, en la industria, en el hogar y en colectividad
- UNE-EN-1650:2008 Actividad fungicida de los antisépticos y desinfectantes químicos utilizados en productos alimenticios, en la industria, en el hogar y en colectividad
- UNE-EN 13697:2002 Ensayo cuantitativo de superficie no porosa para la evaluación de la actividad bactericida y/o fungicida de los desinfectantes químicos utilizados en productos alimenticios, en la industria, en el hogar y en colectividad. Método de ensayo sin acción mecánica
- Standard Zone of Inhibition Test (Kirby Bauer Qualitative Test for growth Inhibition)
- UNE-EN-1040:2006 Actividad bactericida básica
- UNE-EN-1275:2007 Actividad fungicida básica
Valor del servicio para el cliente
Reivindicación de producto mediante claim / slogan "eficacia antimicrobiana probada frente a las bacterias / hongos...". Diferenciación y posicionamiento en mercado.
Ventajas de contratar el servicio con GAIKER
Personal altamente cualificado, equipamiento e instalaciones que permiten llevar a cabo ensayos de evaluación antimicrobiana con amplio abanico de microorganismos y muy diversas metodologías.
Documentos asociados
Estudios de eficacia antimicrobiana de productos desinfectantes