Limpieza y Detergencia
En este campo de aplicación desarrollamos tecnologías industrializables para la producción de agentes biológicos, fundamentalmente microorganismos y enzimas, con actividades de limpieza y detergencia. Seleccionamos los agentes que mejor rendimiento aportan para diferentes condiciones ambientales de temperatura, ph, nutrientes, elementos tóxicos, luz, etc.
Nuestras líneas de actividad tecnológica:
- Determinación de la actividad de enzimas industriales y sus condiciones óptimas
de actuación y uso. Actividades enzimáticas: proteolíticas, lipolíticas,
amilolíticas, celulolíticas.
- Optimización de las condiciones de actuación de los enzimas con el fin de
formular adecuadamente el producto final. Compatibilidad de las formulaciones de
productos biológicos (enzimas y microorganismos).
- Búsqueda de microorganismos superdegradadores mediante screening exhaustivo y
sistemático de microorganismos en distintos habitats con las actividades
deseadas altas: lipolíticas, proteolíticas, amilolíticas, celulolíticas o bien
actividades más específicas como queratinolíticas (para productos
desatascadores) o degradación de pesticidas.
- Clonación de microorganismos que produzcan enzimas modificados de manera que
actúen en concentraciones distintas de los nativos y más favorables para la
formulación del producto.
- Clonación de microorganismos que produzcan enzimas de interés incluso de
microorganismos que no pueden ser cultivados.
- Búsqueda y aislamiento de actividades enzimáticas de organismos no cultivables a
partir de librerías metagenómicas. Screening de actividades múltiples a partir
de dichas librerías.
- Mejora en la productividad: microorganismos o condiciones de actuación de los
enzimas (ej. enzimas que actúen en frío) mediante mutación dirigida o mutación
al azar.
- Fermentación en escala de 5 litros para obtención de extractos crudos
enzimáticos.
- Apoyo en la aplicación industrial de enzimas y microorganismos.
- Determinación de la eficacia comparativa de los productos finales obtenidos,
formulados con enzimas o microorganismos.