Agroalimentación
Las tecnologías biológicas aplicadas en el sector agroalimentario van dirigidas tanto al aseguramiento de la calidad, la trazabilidad y garantía de especies como a la obtención y determinación de propiedades bioactivas, prebióticas y probióticas. Combinamos técnicas microbiológicas, bioquímicas, biología molecular y cultivos celulares para poder realizar el desarrollo completo, desde la identificación de un activo, su producción y evaluación de funcionalidades.
Nuestras líneas de actividad tecnológica:
- Obtención de hidrolizados proteicos por tecnología enzimática con propiedades específicas: emulsionantes, saborizantes.
- Caracterización de los hidrolizados proteicos.
- Determinación de la bioactividad de hidrolizados proteicos y fracciones peptídicas obtenidas por tecnología enzimática con cultivos celulares.
- Desarrollo de nuevos procesos que utilicen enzimas y/o microorganismos.
- Determinación de la actividad de péptidos bioactivos en hidrolizados de origen animal. Evaluación de diferentes actividades biológicas en sistemas in vitro.
- Aislamiento de microorganismos potencialmente probióticos para alimentación animal. Evaluación de las actividades prebiótica y probiótica. Formulación de estos microorganismos en el pienso final. Desarrollo de sistemas de caracterización genética y control de viabilidad en el producto final.
- Determinación de contaminantes biológicos (presencia de ADN de diferentes especies) en productos con alto grado de hidrólisis, tales como gelatinas e hidrolizados enzimáticos.